.

Сериал Готэм > Описание, статьи, новости, интервью > Маккензи считает, что доброе имя Готэму вернет именно Гордон

Маккензи считает, что доброе имя Готэму вернет именно Гордон

30.06.2014 г.

В роли Джеймса Гордона, детектива и главного героя сериала «Готэм», зритель увидит Бена Маккензи. Актер поведал, как он создавал образ персонажа из комиксов DC, а также о своей работе в новом проекте канала Fox.

– Насколько хорошо вы знаете вселенную DC?

Когда я был маленьким, то очень любил Бэтмена. Поэтому сериал, где его роль исполнял Адам Уэст, был одним из моих любимых. Трилогия Кристофера Нолана о Темном рыцаре мне тоже нравится, тем более что образ героя в ней уже более проработан. По моему мнению, Бэтмен вызывает симпатии зрителей потому, что это не просто очередной супермен в костюме. О Брюсе Уэйне можно сказать, что он обыкновенный гражданин, переживший ужасную трагедию. Эта драма повлияла на его жизнь, и Брюс всеми силами старается бороться с преступностью. Именно такие персонажи особенно близки мне.

– А как проходила подготовка к работе над ролью детектива Гордона?

По моей просьбе креативный директор Джефф Джонс дал мне подшивку комиксов, чтобы я смог больше узнать о своем персонаже. Джефф заметил, что Гордон – это своеобразная темная лошадка, истории которой ранее не уделялось должного внимания. И моя задача – не копировать предшественников, а постараться создать образ Гордона таким, каким я его представляю.

– Что особенно привлекает вас в Гордоне?

Я бы сказал так: «Мой герой – последний честный человек в Готэме, который наводнили преступники всех мастей». После возращения в родной город Гордон не может его узнать. Создается впечатление, что мир вот-вот погрузится в хаос (причем многие уверены, что они уже там), что борьба с преступностью – гиблое дело. И тут-то мой герой собирается с силами и говорит: «Все, дальше так нельзя». И он начинает искать способы, чтобы восстановить доброе имя родного города, не идя при этом на сделку с совестью.

– Его миссия, судя по всему, будет нелегкой?

Естественно, но такая борьба повлияет и на самого Гордона. Джеймс – человек строгих моральных принципов, что выгодно отличает его от остальных. Нередко подобные «правильные» персонажи создают впечатление наивных людей, но ведь в мире есть не только белое и черное. Создавать образ Гордона мне помогали многие профессионалы, в частности, Дэнни Кэннон и Бруно Хеллер. Естественно, мы старались соблюсти меру и не впадать в морализаторство, ведь зрителю интересны в первую очередь расследования преступлений, которые совершают знаменитые злодеи из комиксов DC.

– Хотя сериал о Готэме, но отнюдь не Бэтмен будет в нем главным героем. В этом смысле было тяжелее?

Каждый актер, играющий Темного Рыцаря, должен осознавать, что на нем лежит дополнительная ответственность, возникающая из-за огромнейшей фан-базы. В сериале «Готэм» юного Брюса Уэйна играет Дэвид Мазоуз, молодой актер с большим будущим. А детектив Гордон и дворецкий Альфред – это те люди, под влиянием которых молодой человек станет Бэтменом. Но методы «учителей» очень разные. Например, Альфред – бывший военный, воспитывает Брюса очень строго, а Джеймс, напротив, хоть сам и служил, но сочувствует трагедии Брюса.

– Где снимался пилотный эпизод?

Я был очень рад, что съемки проходили в Нью-Йорке. Я всегда думал, что этот город и Готэм – близнецы-братья. До этого я не работал в Нью-Йорке, и поэтому работа над пилотом подарила мне огромное удовольствие. На городских улицах я черпал невероятную энергию, чего нельзя сказать о павильонных съемках.

Загрузка...